lex_kravetski: (Default)
Под этим интригующим названием на самом деле кроются ответы на вопросы по поводу двух предыдущих передач. Ну и дополнения к ним тоже.

Если кто-то эти две передачи пропустил, то они есть под катом.



Предыдущие передачи )
lex_kravetski: (Default)
Тут товарищи напомнили мне про …дский маркетинг. Про устриц под язычками жаворонков и тонкий оттенок лежалой тряпки в элитных сортах вин.

Так вот, должен сказать, что с фототехникой (да и с аудиотехникой тоже) маркетинг ещё круче, чем в случае с едой. В области питания, разумеется, тоже можно продать сто грамм соплей по цене кругосветного круиза, однако в технических областях это, вдобавок, можно делать рекурсивно.

Как работает этот трюк?

Примерно вот так.

Дальше )

lex_kravetski: (Default)
По результатам крышесносящего теста, полного искромётного троллинга и глумежа, могу сказать следующее.

Всё сработало, как предполагалось. Действительно, ряд людей посмотрел только самое начало и начал агрессивно настаивать, будто «тут и слепому видно — левый снимок гораздо лучше». Учитывая же, что снят он на смартфон (хотя они думали, что на зеркалку), это само по себе является отличным доказательством того, что при минимальной обработке в фотошопе снятое на смартфон кажется «зеркалкой» даже ыкспертам с мировым именем.

Особенно если перед этим сказать, что это — зеркалка, и начать типа «сравнивать» с типа «снятым на смартфон». Тут вообще попадание будет сто из ста.

Единственное, что я недооценил, это масштаб человеческой тупизны. Некоторые из ыкспертов, авторитетно подтвердив, что принимаемый ими за зеркалку смартфон «снимает» лучше принимаемой ими за смартфон зеркалки, не осилили посмотреть ролик целиком даже после целой серии намёков на то, что вот сейчас они не только доказали мой тезис, но теперь ещё и упорно себя закапывают.

Дальше )



lex_kravetski: (Default)
По просьбам благодарных читателей, я проверил, правда ли, в сложных условиях современному смартфону до зеркалки, как до Луны раком. Отчёт прилагается.





lex_kravetski: (Default)
Я вам вот что скажу: большинство людей — дебилы. Что при капитализме, впрочем, неизбежно, поскольку если бы все стали умными, то никакого капитализма давно бы уже не было.

Частным случаем проявления дебилизма является восприятие реальности не на основе фактического положения вещей, а на основе того пиара, который наверчен вокруг каждого конкретного нюанса оного положения. Одна и та же вещь может восприниматься и как офигенный мега-бонус, и как крушение всех устоев, циничное попирание всех свобод, а также приход Сатаны на Землю.

Поэтому, пока состояние умов таково, крайне важно правильно переназвать все эти коммунистические явления: тогда вдруг окажется, что это не «ужас-ужас», а «вообще зашибись».

Например, если назвать общественные столовые «оллинклюзивом», то вместо негодования по поводу того, что «проклятые коммунисты отняли у нас тёплую ламповую домашнюю еду», граждане будут испытывать экстаз от внезапно подвалившей круглосуточной халявы. «Приколитесь, пацаны, мне дали опупенный трёхкомнатный номер и ещё и кормят три раза в день при помощи шведского стола! А в перерывах можно на ланч и на полдник сходить!». Это ведь радикально отличается от «меня лишили права иметь собственную квартиру, да ещё и предлагают кушать вместе с посторонними чуваками, будто я скотина какая-то».

Дальше )



lex_kravetski: (Default)
Во время последней поездки я многое понял. Причём, многое понятое в большинстве своём не относилось к теме, о которой я сейчас буду говорить, но вот один момент оказался стартовой точкой последующих рассуждений.

Вышло так, что мне пришлось довольно много ходить по пересечённой местности. Часов, наверно, по восемь в день. У меня с собой, разумеется, был фотоаппарат. Хороший такой, профессиональный. Крупный. И тяжёлый. Хотя, конечно, у некоторых моих спутников фотоаппараты были гораздо тяжелее, а потому, соответственно, профессиональнее.

Мой тяжёлый и профессиональный фотоаппарат меня к вечеру так задалбывал, что я каждый раз начинал всерьёз подумывать просто на следующий день оставить его в номере, а фотографии делать на мобильный.

Тут ведь в чём ирония. Когда-то, в плёночную эпоху, у меня были какие-то там «Зенит» и «Зоркий», конкретных моделей которых я уже не помню, а чуть позже мне кто-то подарил фотоаппарат «Любитель». Но весь процесс съёмки и печати фотографии был столь трудоёмок, что я толком и не фотографировал — вплоть до появления первых цифровых фотоаппаратов.

Дальше )



lex_kravetski: (Default)
Должен сказать, что я голосовал за КПРФ с того момента, как получил право голосовать. Но к этому разу окончательно пришёл к выводу: да ну нафиг. Нет, серьёзно, ну нафиг.

Не потому, что я вдруг полюбил Путина и ЕР. Или, скажем, переметнулся к Яблоку и Навальному. Все эти мне по-прежнему отвратительны. Причём в одинаковой мере, поскольку друг от друга отличаются исключительно мнением по поводу того, кто из них должен быть у власти. Реально же их цели идентичны, ибо первые у власти сейчас и можно посмотреть, как выглядит их вариант «справедливости», а вторые были у власти в девяностых, и их вариант «справедливости» вообще ни фига не отличался.

Этим всем в любом случае от меня хрен, но к данному моменту хрен ещё и КПРФ вдобавок. Потому что они теперь тоже ни фига не отличаются от первых и вторых.

Нет, как набор частных лиц — отличаются. В КПРФ много коммунистов по убеждениям, некоторые из которых, быть может, недостаточно подкованы в вопросах науки и коммунизма, но имеют в целом верные представления о справедливости.

Дальше )
lex_kravetski: (Default)
В этот раз мы с Олегом поменялись ролями: он интервьюировал, а я был гостем. Планируем продолжать: ещё одна передача уже отснята.

Снимал и монтировал, кстати, не я. Я только рассказывал.



Profile

lex_kravetski: (Default)
lex_kravetski

April 2017

S M T W T F S
      1
2 345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 06:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios